Call центр » Пресс-центр » «Правило Пяти Страниц» для любой компании.

«Правило Пяти Страниц» для любой компании.

01.12.2011

Известно, что многие компании зачастую теряют своих клиентов лишь из-за того, что на их сайте невозможно найти интересующую информацию достаточно быстро.

Обычно попытки поиска прекращаются уже после пятой страницы. Такое исследование было проведено компанией RightNow. Исследование это показало, что большинство опрошенных (67%) с большей вероятностью прекратят пользоваться услугами, в случае если не смогут найти нужную информацию на сайте, чем попробуют связаться с представителями компании. Почти половина из них уйдет к конкурирующим фирмам, 12% респондентов начнут поиски нужной информации в социальных медиа, а 8% полностью решат отказаться от поисков информации и способов решения поставленной задачи. Неутешительной цифрой для компаний являются 33% клиентов, которые всё-таки попытаются связаться с представителями любыми другими способами после того, как не найдут нужную информацию на веб-сайте.

Кроме этого, удобный интерфейс веб-сайта компании и её эффективное представительство, занимающееся продвижением в интернете, повышают клиентскую лояльность. Такие результаты показало проведенное компанией RightNow исследование.