г. Москва, Ленинградский

График работы колл-центра 24/7
График работы коммерческого отдела с 8:00 – 19:00

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Call центр » Пресс-центр » Российский Альфа-Банк откроет огромный call-центр в Беларуси

Российский Альфа-Банк откроет огромный call-центр в Беларуси

07.03.2013

Российский Альфа-Банк намерен открыть в Беларуси крупный call-центр по обслуживанию своих клиентов в РФ. Как сообщает источник, 26 февраля на пресс-конференции, проведенной в Минске, об этом заявил Денис Калимов, председатель правления дочернего ЗАО «Альфа-банк» в Беларуси.

Денис Калимов заявил, что известный российский банк планирует на протяжении ближайших пяти лет вложить поэтапно порядка 30 миллионов долларов в строительство «с нуля». Обширный call-центр в Минске впоследствии станет обслуживать всех российских клиентов Альфа-банка. В перспективе, не исключено, белорусский call- центр будет обслуживать и клиентов банковских групп территории Украины и Казахстана.

Как пояснил Денис Калимов, данное решение принято Альфа-банком, чтобы снизить финансовые затраты на строительство, оплату персонала, дальнейший ремонт и тому подобное. В Минске расходы по всем статьям экономики существенно ниже, чем в России. При этом IT-специалисты из Беларуси будут работать на высочайшем уровне. В будущем call-центр обеспечит работу порядка шестистам сотрудникам.

Намечается, что свою практическую деятельность для всех российских клиентов Альфа-банка call-центр в Минске начнет уже в нынешнем, 2013 году.

Помимо прочего, на пресс-конференции обсуждались также вопросы интеграции в одну банковскую структуру Альфа-банка и Белросбанка.