Call центр » Пресс-центр » В индийских деревнях открывают контактные центры.

В индийских деревнях открывают контактные центры.

27.10.2011
Rajendra Misra, предприниматель из Индии, победивший ранее в конкурсе проектов Lead India, вместе с Rural Shores решил развивать бизнес в индийских деревнях и для этого начал обучение молодежи работе с компьютером, от простейшего ввода данных, до выполнения различных операций, для того чтобы те могли работать в контактных центрах.Всего в планах открыть 10 таких центров, и обучение идет уже несколько месяцев, чтобы помочь местным жителям со временем улучшить свой уровень жизни. Хорошо то, что молодежь стремится обучаться, получать новые знания, для того чтобы работать и иметь свой доход, пусть и небольшой, но стабильный. Правда, кроме того, что в регионе безработица и люди по большей степени неквалифицированные, на пути встала еще одна проблема – отсутствие технического прогресса, из-за которого неделями деревни могут стоять без электричества. Rural Shores решило эту проблему, установив на крышах домов в деревнях ряд солнечных батарей, для доступа в интернет была установлена радиобашня, а в ближайшее время планируется проложить оптоволокно для намечающихся расширений предприятия. Сейчас обучаются 33 молодых человека, собирающихся стать работниками контактного центра в Sonari, что находится в 60 километрах от Lucknow.