г. Москва, ул. Новодмитровская, д.2, к.6, эт.8, пом. 82, офис 153М

Call центр » Пресс-центр » Высокий уровень работы в органических структурах.

Высокий уровень работы в органических структурах.

18.11.2011

Loughborough University провел исследование, которое показало, что принципы системного мышления благотворно влияют как на работу с клиентами самих сотрудников колл центров, так и на их удовлетворение своей работой.

Такие органические структуры, когда сотрудник колл центра самостоятельно принимает решения в своей работе с клиентами, делают сотрудников специалистами широкого профиля, уменьшают время обучения новых сотрудников.

За двенадцать месяцев исследования было также выявлено, что снизилась стрессовая обстановка на работе, а сотрудники больше любят свою работу, что снижает уровень текучки кадров и пропусков среди сотрудников. В такой обстановке проблемы решаются быстрее, а эффективность работы только растет.

Как показал отчет, органические структуры предоставляют сотрудникам больший контроль над ситуацией, что и является основой удовлетворения карьерных требований, а также вовлекают клиента в процесс принятия решения. Больше вероятности в таком случае, что клиент выберет именно такой высокий уровень обслуживания.