г. Москва, ул. Новодмитровская, д.2, к.6, эт.8, пом. 82, офис 153М

Call центр » Пресс-центр » Внутренние данные компании ежедневно подвергаются риску.

Внутренние данные компании ежедневно подвергаются риску.

05.12.2011
Fasthosts Internet Ltd провели исследование, которое показало, что больше трети всех офисных работников подвергают опасности данные компании, в которой они работают. Риск возникает из-за недобросовестного подхода, как сотрудников, так и самих компаний, к хранению и переносу данных во внерабочее время. К таким способам можно отнести USB карты памяти, которые используют практически все для работы вне офиса. Все известно, что каждый четвертый сотрудник компании работает еще и дома.

Зонами риска, как показало исследование, являются зачастую потеря USB накопителя, оставление без присмотра своего ноутбука, содержащего рабочую информацию или оставление бумажных документов в машине на всю ночь. Исследование проводилось среди тысячи человек и показало, что лишь малое количество сотрудников уделяет безопасности данных должное внимание. Это еще может быть связано с тем, что практически все компании оставляют на усмотрение сотрудников способ, которым они переносят и хранят информацию, относящуюся к работе.

Эту проблему на данный момент могут решить специальные веб-сервисы, предназначенные для безопасного хранения информации. Но к такому методу прибегают лишь 5% опрошенных. И это в то время как четверть респондентов продолжают пользоваться USB картой памяти, 24% передают данные через рабочую почту, ноутбуком пользуются 14%. А личным почтовым адресом и бумажными документами пользуются по 9% опрошенных.